НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «Рано или поздно все попадают в яму» ###

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «Рано или поздно все попадают в яму»

В разговоре с «Футболом 24» знаменитый вингер, который в 90-х годах защищал цвета и «горняков», и «красных дьяволов», прокомментировал кризис английского клуба в преддверии завтрашнего матча в Лиге чемпионов.

Как известно, судьба путевки в плей-офф - в руках самого «Шахтера». Чтобы гарантированно продолжить борьбу за самый престижный европейский клубный трофей, команде Луческу необходимо побеждать на «Олд Траффорд». Если же победить не удастся, все будет зависеть от параллельного матча в Сан-Себастьяне. Что касается манкунианцев, то они уже в 1/8 финала. Однако Андрей Канчельскис не без основания основания считает, что завтра «дьяволы» будут играть только на победу - нужно спасать репутацию, которая существенно «подмочена» двумя подряд домашними поражениями в чемпионате Англии.

- Андрей Антанасович, в нашем майском интервью вы очень положительно отзывались о Дэвиде Мойесе. С тех пор многое изменилось. Интересно, изменилось ли ваше мнение о новом тренере «МЮ»?
- Ну, я его не хвалил. Я просто сказал, что человеку надо дать время. Придя в такую команду, как «МЮ», нужно адаптироваться. Я думаю, только время покажет, что к чему.

- В чемпионате «дьяволы» потерпели два подряд домашних поражения. От лидера - «Арсенала» - отстают уже на 13 очков. Реально вернуться в чемпионскую гонку?
- Еще раз повторю: задача «МЮ» на этот сезон - попасть в четверку, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов. О чемпионстве не может быть и речи. «МЮ» - это клуб, который всегда ставит перед собой максимальные задачи. Но в этот момент ситуация сложилась по-другому. Фергюсон проработал 26 лет, все понимали, что рано или поздно он уйдет и будет непросто ... Все меняется: соперники, тактика. Вот киевское «Динамо» после эпохи Лобановского изменилась? Изменилась. Аналогично и в «МЮ» - было время Фергюсона. Сейчас он ушел, поэтому происходят закономерные процессы. Я думаю, все у них будет нормально.

- Вы внимательно следите за «МЮ». Видите в работе Мойеса ошибки? Какие они?
- Да, я слежу за «МЮ», но работа Мойеса - не мое дело, поэтому критиковать его не буду. У него есть свое видение игры. Самое главное - не как начнешь, а как закончишь. Поэтому, посмотрим.

- Как оцениваете нынешнюю форму лидеров команды? К примеру, ван Перси забивает гораздо меньше, чем в предыдущих двух сезонах...
- У него была травма. Понятно, что когда после повреждения выходишь на поле, нужно время, чтобы вернуться в нужное русло.

- Чтобы гарантированно продолжить борьбу за Кубок чемпионов, «Шахтеру» нужно побеждать на «Олд Траффорд». Реально ли, что «МЮ» проигрывает на своем поле в третий раз подряд?
- «МЮ» выйдет нацеленным на победу. Рано или поздно все попадают в «яму», ничего страшного. Они будут стараться играть так, чтобы было приятно болельщикам, и неважно, что «Манчестер» уже вышел из группы. Против «Шахтера» он будет играть на победу.

- Кстати, за кого будет болеть?
- Вы какой-то провокатор (Смеется). Я буду болеть за хороший, красивый футбол. Знаете, какова главная задача? Главная задача - чтобы обе команды вышли из группы (смеется). Я тогда буду очень доволен.

- Свою карьеру вы начинали в киевском «Динамо». Что скажете об их нынешней игре?
- Понятно, что сейчас «Динамо» переживает непростой период. Но не стоит паниковать - это происходило и с «МЮ», и с «Шахтером». Желаю динамовцам прогрессировать, чтобы они смогли выйти на тот уровень, на котором выступали еще в советские времена.

- Говорят, что скоро уволят Олега Блохина. Нужно ли это делать?
- Это вопрос не ко мне. Я не президент «Динамо» (Киев). Будут увольнять Блохина, не будут - не мои проблемы.

Олег Бабий,football24.ua

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru