НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Олег Лужный: "Резерва как такого у нас вообще нет" ###

Олег ЛУЖНЫЙ (и.о. главного тренера "Динамо"):

Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера "Динамо" сразу началась с вопросов журналистов.

- В чем главная причина произошедшего сегодня?
- То, что произошло, случилось не сегодня и не вчера, не месяц назад и не год назад. Это случилось года три-четыре назад. Сейчас мы пожинаем плоды. Если же говорить конкретно о сегодняшнем матче, то по первым 25-ти минутам игры я вообще не имею никаких претензий к ребятам. В этот период встречи у "Манчестера" и близко не было голевых моментов у наших ворот. А вот у нас было два момента, и мы вполне могли открыть счет. В первой половине первого тайм ребята полностью выполняли установку на игру. Как результат - два шанса для того, чтобы забить гол. Однако возможности мы эти не реализовали, а позже пропустили гол из-за смешной ошибки. В каждом матче мы позволяем сопернику забивать нам или после углового, или со штрафного. Сегодня, после того, как мы пропустили именно такой мяч, наша игра развалилась. Однако, во втором тайме, примерно с 20-й по 35-ю минуту мы тоже неплохо выглядели, в одном из моментов должен был забивать Ринкон. Но в итоге, имеем то, что имеем. Нам еще очень далеко до уровня "Манчестер Юнайтед".

- О чем вы разговаривали с Фергюсоном после игры?
- Ничего интересного в том разговоре не было.

- Сегодня вы впервые руководили командой от начала и до конца матча. Игра, продемонстрированная "Динамо", дала ли вам дополнительную информацию о проблемах, с которыми сталкивается команда все последнее время?
- Проблем у нас очень много, и я даже не знаю, с чего нужно начинать. Организации игры нет, дисциплины нет. Пока сегодня на поле была дисциплина, до тех пор была и игра. Потом мы пропустили со стандартного положения. Я считаю, что команда не имеет права пропускать со стандартных положений.

- Какими теперь будут задачи "Динамо" в этой Лиге чемпионов, исходя из текущего турнирного положения?
- Цели будут максимально возможными. У нас осталось два матча - с "Ромой" и "Спортингом", будем бороться в этих поединках за выход в Кубок УЕФА. Вне зависимости от турнирного положения, в оставшихся матчах постараемся взять максимальное количество очков. Позволит ли это нам в итоге занять третье место в группе, дающее право продолжить борьбу в Кубке УЕФА, покажет время.

- Сегодня вы поставили в обороне ветеранов: Ващука и Федорова. Это концепция или просто вынужденная мера?
- А у нас нет особого выбора футболистов. Сегодня я поставил на игру всех защитников, которые более менее стоят на ногах, которые могут отдать пас. А играть с "Манчестером" в четыре защитника в линию - это абсурд. Считаю, что Ващук и Федоров сегодня сыграли очень хорошо.

- Почему в заявку на сегодняшний матч не попали Юссуф и Несмачный?
- Они получили травмы во время вчерашней тренировки. И у Юссуфа, и у Несмачного проблемы с коленом.

- Когда они вернутся в строй?
- Не знаю. Это надо спросить у врачей.

- "Динамо" крупно проиграло "Манчестеру" оба матча. На ваш взгляд, в каком из этих двух поединков вашей командой была показана более предпочтительная игра?
- Не могу сказать. Вам со стороны должно быть лучше видно. Вы сами можете ответить на ваш вопрос.

- Вы всего несколько дней руководите подготовкой "Динамо", но тем не менее, скажите, на ваш взгляд, эту команду еще можно научить играть? Удовлетворяет ли эта команда вашим требованиям по квалификации игроков?
- У нас в команде довольно много возрастных игроков, ветеранов команды, но с другой стороны не видно той молодежи, которая бы могла стать достойной сменой. Что касается вашего первого вопроса, то каждого игрока можно чему-то научить. Но я считаю, что нам необходимо многое поменять. Если не будет перемен, то я не знаю, на что мы можем надеяться в будущем.

- Вы сегодня сыграли с одним форвардом - Милевским. Скажите, не кажется ли вам Артем слишком "тяжелым" по сравнению с тем же Бангурой?
- Считаю, что сегодня Милевский, пока у него были силы, выглядел прилично. Речь идет о всем первом тайме и первых пятнадцати минутах второй половины встречи. А Бангура сейчас не в форме, он много пропустил из-за травмы.

- Накануне сегодняшней игры вы говорили о том, что необходимо много изменить для того, чтобы команда начала играть. Скажите, психологическое состояние игроков и кадровый резерв позволяют вам проводить задуманные перемены в преддверии предстоящего матча с "Шахтером"?
- Резерва как такого у нас вообще нет. Игроки, которые сегодня вышли на поле, и игроки, которые остались на скамейке запасных - это вся наша основная обойма. Разве можно в таких условиях говорить о резерве?

Александр ПОПОВ из Манчестера

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru